.
Annunci online

  PerAldaMerini un libro di Alda per Alda
 
Diario
 


Alda Merini - aforismi e magie

 

 

 

Bibliografia

La presenza di Orfeo, Schwarz 1953 riedito da Scheiwiller nel 1993;
Paura di dio, Scheiwiller 1995;
Nozze romane, Schwarz 1995;
Tu sei Pietro, Scheiwiller 1961;
Destinati a morire, Lalli 1980;
Le rime petrose, Edizione privata 1983;
Le satire della riga, Laboratorio Arti Visive 1983;
Le più belle poesie, edizione privata 1983;
La Terra Santa, Scheiwiller 1984;
L'altra verità. Diario di una diversa, Scheiwiller 1986;
Fogli bianchi, biblioteca cominiana 1987;
Testamento, Crocetti 1988;
Delirio amoroso, Il melangolo 1989 e 1993;
Vuoto d'amore, Einaudi 1991;
Le parole di Alda Merini, Stampa alternativa 1991;
Ipotenusa d'amore, La vita felice 1992;
Diario di una diversa, Scheiwiller 1992;
La palude di Manganelli o il monarca del re, La vita felice 1993;
Reato di vita, Melusine 1994;
Le zolle d'acqua, Montedit 1993;
Titano amori intorno, La vita felice 1994;
La pazza della porta accanto, Bompiani 1994?;
Le ballate non pagate, Einaudi 1995?;
La vita facile, Bompiani 1996?;
Sue poesie fanno parte delle antologie di Giacinto Spagnoletti, Salvatore Quasimodo e Maria Corti.
Un centinaio di libretti Pulcinoelefante comprendono suoi aforismi.

Ad Alda Merini sono stati assegnati numerosi premi, tra questi:
1993 Premio Librex-Guggenheim Eugenio Montale per la poesia.
1996 Premio Viareggio per la poesia con l'opera Le ballate non pagate, Einaudi.


30 aprile 2004

Merini di Rivombrosa

“MONDI SOLIDALI”
IL RITMO NELLA MENTE

Alda Merini, Mogol e Alessandro Preziosi
insieme per il disagio mentale

CONCERTO A ROMA A CAMPO DE’ FIORI



Martedì 4 maggio alle ore 17 in piazza Campo de’ Fiori a Roma
si terrà lo spettacolo
“Mondi Solidali” una giornata di musica
e poesia interamente dedicata a sostegno
delle persone che soffrono di disagio psichico.

L’iniziativa promossa da Cgm in collaborazione con
la Caritas Italiana, vedrà
Alda Merini e Alessandro Preziosi
insieme in un recital di poesie. A seguire grande concerto
di Mogol e la sua band “Il nostro canto libero”.

La giornata sarà inaugurata dal Sindaco Walter Veltroni e dagli interventi di Don Vittorio Nozza, direttore di Caritas Italiana e di Johnny Dotti, presidente di Cgm, che parleranno dell’importanza di creare reti di solidarietà attorno a chi soffre di disagio mentale.
Alessandro Preziosi leggerà testi tratti da alcune raccolte della più grande poetessa italiana vivente, Alda Merini, la cui produzione riflette anche un’esperienza di disagio vissuto in prima persona: insieme sul palco per la prima volta si esibiranno in una straordinaria performance.
Un’ora e mezza di musica del gruppo “Il nostro canto libero”: la band, presentata dal suo fondatore Mogol, si esibirà in uno speciale concerto con canzoni inedite e pezzi classici del repertorio del cantautore.

Attraverso la musica e le parole lo spettacolo “Mondi Solidali” vuole arrivare alla gente, sensibilizzare le persone al problema del disagio mentale, coinvolgendo direttamente anche dei malati che saranno pubblico e protagonisti, nelle vesti di attori, di brillanti improvvisazioni.

L’evento chiude Mondi Solidali, un progetto nato dalla collaborazione fra Cgm e Caritas per combattere l'esclusione sociale e creare reti di solidarietà, a sostegno delle famiglie e delle persone che hanno bisogno di un particolare aiuto nella gestione della propria vita relazionale, sociale e lavorativa.


“Mondi Solidali”, concerto a Roma, Campo de Fiori martedì 4 maggio 2004 ore 17



Chi è Cgm

Nato nel 1987, il Consorzio nazionale della cooperazione sociale Gino Mattarelli (Cgm), è un’organizzazione cooperativa di terzo livello che associa a livello nazionale consorzi territoriali con estensione provinciale e metropolitana.
Cgm vuole supportare i percorsi di sviluppo di cooperative e associazioni del terzo settore verso l’impresa sociale, proponendosi come interlocutore qualificato e promotore globale di solidarietà sociale.
A Cgm aderiscono 79 consorzi locali, cui sono associate oltre 1.400 cooperative sociali che svolgono attività relative ai servizi sociali, sanitari, educativi e d’inserimento lavorativo per categorie svantaggiate. Distribuiti su 20 regioni i consorzi aderenti alla rete rendono Cgm l’unico network di imprese sociali presente in modo significativo non solo nel Nord Italia, ma anche nel Centro e nel Sud. Complessivamente, operano entro la rete Cgm oltre 35.000 lavoratori, con un fatturato aggregato che ha sfiorato nel 2002 il miliardo di euro.
Cgm è anche un luogo di elaborazione culturale: propone infatti molteplici percorsi formativi per dirigenti e operatori. In particolare, attraverso la rivista Impresa Sociale intende sostenere e favorire il dibattito sull’imprenditoria sociale in Italia.
Per informazioni:
Maurizio Regosa
CGM
Via montebello 8
Tel. 06 47825132
Cell. 335 800 7662
e-mail: maurizio.regosa@consorziocgm.it






permalink | inviato da il 30/4/2004 alle 15:31 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (4) | Versione per la stampa

sfoglia     marzo        maggio
 

 rubriche

Diario

 autore

Ultime cose
Il mio profilo

 link

I meriniani di Splinder
Il sito ufficiale di Alda Merini

Blog letto 1 volte

Feed RSS di questo blog Rss 2.0

Feed ATOM di questo blog Atom